b2ap3_thumbnail_n-Rrx82xa8I.jpg

Стартап Nikola Motor Company, названный в честь физика Николы Теслы, анонсировал создание гибридного седельного тягача мощностью 2000 л.с. Бескапотный тягач с большим спальным отсеком получил имя Nikola One. Он будет построен на собственной компонентной базе, хотя, по заявлениям главы компании Тревора Милтона, получит первую в сегменте независимую подвеску, которая разрабатывается совместно с компанией Meritor.

Тягач с колесной формулой 6х6 будет иметь блок батарей емкостью 320 киловатт∙часов. В качестве источника подзарядки для них предполагается использовать турбину, которая будет работать на природном газе. В Nikola Motors утверждают, что грузовик сможет разогнаться до 60 миль/час (96 км/ч) всего за30 секунд, а запас его хода на одной заправке составит более 1930 километров.

 

Стоимость Nikola One заявлена на отметке в 375 тысяч долларов. Причем, первым покупателям, которые внесут депозит в размере 1500 долларов обещан запас газа, который позволит проехать 100 тысяч миль (около 160 тысяч километров).