b2ap3_thumbnail_1013974859.jpg

Гильдия автошкол обратилась к чиновникам с предложением разделить водительские удостоверения на 2 категории: профессиональные и любительские. Председатель комитета Госдумы Я.Нилов сообщил, что данное предложение рассмотрят в ближайшее время в парламенте.

 

Представители автошкол уверены в том, что профессиональные водители должны проходить продвинутый курс, на котором их будут учить не только базовым навыкам, как это происходит сейчас, но и основам логистики, приемам управления автомобилями с разным типом привода и правилам транспортировки крупногабаритных грузов.  Я.Нилов подчеркнул, что любитель отвечает только за себя и своих близких, в то время как профессионалу приходится нести ответственность за жизнь и здоровье клиентов, а также быть максимально сконцентрированным, что требует более профессиональной подготовки.

 

 

Координатор Ассоциации дальнобойщиков В.Войтко  так же полагает, что необходимость возврата к профессиональным правам, которые действовали во времена СССР, назрела уже давно. Нынешние дальнобойщики, подчеркивает Войтко, зачастую получают права категории В, год ездят на «Газели», затем переучиваются на категорию С и уже могут работать дальнобойщиками, однако при этом у них нет никакого намека на профессионализм.