b2ap3_thumbnail_60ybalcIkpw.jpg

Наблюдая за тем, как правительство «затягивает гайки» малому бизнесу  вводя все новые поборы, я решил написать статью призывающую «остановиться» депутатов и олигархов «опустошать карманы населения».

Как уже всем известно, с 15 ноября 2015 года введен новый налог с населения, под названием «Платон» (Система взимания платы за проезд с 12-тонников по федеральным трассам).  Если посмотреть на эту проблему со стороны, то можно подумать, что эта проблема коснется только транспортные компании или водителей-дальнобойщиков с собственным транспортом грузоподъемностью свыше 12-ти тонн, но если в проблему немного углубиться, то становиться понятным, это проблема каждого, так как в конечном результате, это закладывается в доставляемую продукцию. Многие сейчас подумают , что это надбавка незначительная , для них она будет незаметной, если же сложить все введённые за последние пару лет поборы в том числе и недавно введённый «Платон» , то сумма набегает кругленькая. В остальных случаях люди молчали, тем самым соглашались, что у них будут изымать деньги, приведу всего несколько примеров : с 1-го квартала 2013года  ввелась система электронной сдачи отчетности, за которую юридическим лицам на общей системе налогообложения, приходиться платить как минимум 9000 рублей в год за обслуживание данной системы. В 2015 году введен так называемый «Торговый сбор» который предусматривает сбор за каждый кв.м. с торговой площади. Ежегодное повышения ставки на акциз дизельного топлива. Можно продолжать долго, но тогда статья превратиться в нечто «свод новых поборов 2013-2015гг.».  Но все это при уже имеющихся 20% налог на прибыль и 18% налог на добавленную стоимость, а так же не маленьких зарплатных налогах. При этом президент В.В. Путин из года в год поручает правительству заняться поддержкой малого бизнеса.

Я являюсь автором петиции «Пересмотр стоимости за проезд по федеральным дорогам в меньшую сторону, а именно до 64 коп./км.», на сегодняшний день петиция собрала, чуть более 56 тысяч подписей, когда создавал данную петицию не мог представить, что будут проводиться акции такие как «Улитка» или акция у ТЦ «Мега» Химки. Создавая петицию еще в августе 2015 года, я предполагал, что недовольства закончиться в обсуждениях на форумах  и социальных сетях. Но в этот раз дальнобойщиками можно гордиться, так как они пытаются отстаивать свои права. Даже можно сказать «Стоят за всю страну».

Много вопросов появляется на реакцию о «забастовках»  Росавтодора и Министерства транспорта и отдельных  депутатов, так например Росавтодор заявляет , что митингуют всего 1% дальнобойщиков, может быть оно и так , только против данной системы все 70%, если бы существовал хороший профсоюз все 70% участвовали в акциях . Или рассмотрим обращение Федорова Е.А. (Депутат Государственной  думы РФ. Действительный государственный советник РФ)  к дальнобойщикам, « организаторы данной системы –пятая колонна», хотелось бы напомнить Федорову Евгению , что данный законопроект подписывал Д.А. Медведев. А министр транспорта Соколов Максим Юрьевич, заявил «Любая инфраструктура в любой стране платная» , с этим заявлением можно поспорить, но так же Максим Юрьевич забыл , что в стоимость топлива уже заложено пользование и ремонт дорожного полотна.

Удивляет реакция сотрудников ГИБДД , под предлогом антитеррористической  операции , задерживали на постах грузовики двигающиеся в сторону Москвы , в некоторых случаях на несколько суток. Подозреваю , это делалось во избежание большого скопления протестующих в Москве , в частности на акции «Улитка» на МКАД 04.12.2015 г.

Запуск данной системы выглядит так будто, кто то решил по быстрому заработать и правительство ему в этом помогает, а ведь это, наверное так и есть.  Перед тем как запустить систему «Платон» необходимо: 

- Система должна исправно работать, без   каких либо сбоев.

-  Нужно привести дороги в порядок, так как сейчас это зачастую направления, а не федеральные трассы.

- Убрать все остальные поборы, включенные в стоимость  топлива, сейчас грузовики грузоподъемностью свыше 12-ти тонн, после введение системы «Платон» на ремонт дорог платят дважды.

Надеюсь ,что  президент обратит внимание на протестующих против введение системы «Платон» , Государственная Дума пересмотрит данный законопроект и как минимум наложит мораторий на 1-2 года введения данной системы, а олигархи временно умерят свои аппетиты.

В завершении  призываю всех кто считает, данную систему  незаконным побором со стороны государства и олигархов примкнуть к протестующим, даже если вы не являетесь собственником грузового транспорта, таким образом, правительство будет вынуждено услышать нас.

                                                                                                                                    

 

 

                                                                                                                                           А.В. Касперович