b2ap3_thumbnail_IdlBH7lXHs0.jpg
На данный момент правительство не отреагировало на призывы перевозчиков запустить систему «Платон» исключительно в тестовом режиме, поэтому 11 ноября состоится более серьезная акция протеста, в ходе которой часть дальнобойщиков планирует перекрывать дороги. 

Председатель профсоюза перевозчиков Приморья А.Фильков пояснил, что 9 ноября правительство намерено обсудить возможность введения тестового периода системы сбора платы с тягачей. Фильков пояснил, что акция будет проведена вне зависимости от того, какое именно решение будет принято, поскольку перед запуском платной системы нужно основательно отремонтировать федеральные дороги. 

Забастовка должна стартовать 11 ноября в 9 часов утра в самых разных российских регионах. Так, региональный куратор проводимой акции протеста Т.Куренкова сообщила, что липецкие дальнобойщики выйдут на трассу Липецк-Лебедянь. Порядка 80-100 грузовиков выразят свой протест против системы сбора платы с фур тяжелее 12 тонн. Куратор уточнила, что бастующие не планируют перекрывать дорогу, однако они готовы и к более решительным мерам, если правительство не услышит их. 

Рязанские дальнобойщики намерены собраться напротив ТРЦ «М5 Молл» и планируют провести акцию на Московском шоссе. В Приморье забастовка пройдет на трассе М-60 Хабаровск-Владивосток в селе Вольно-Надеждинское. Донские дальнобойщики будут бастовать на трассе М-4 «Дон» между Батайском и Аксаем. Готовы выразить свой протест и в других регионах страны.