b2ap3_thumbnail_odN40BIrXhE.jpg

Петицию на имя Президента РФ Владимира Путина написали автомобильные перевозчики. Авторы петиции просят  у главы государства помощь  в решении назревших в отрасли проблем и предупреждают, что, если ситуация не изменится, рынок легальных перевозок в России рухнет.

 

Наиболее острые проблемы, авторы петиции называют грядущее введение платы за проезд по федеральным трассам для «12-тонников»,  рост цен на топливо, закон о тахографах и др. По мнению грузоперевозчиков, отрасль в России сейчас продолжает работать по законам 70-х годов прошлого века. Нужны новые нормативные акты, которые будут созданы с участием «практиков».

 

Грузоперевозчики также пишут, что им невольно сейчас приходится нарушать закон: «Особенно ярко это можно наблюдать во время весенней «просушки» трасс. Мы не можем остановить работу на месяц (пока длятся весенние ограничения), потому как в это же время мы должны платить зарплату сотрудникам, налоги, оплачивать взятую в лизинг технику, перевозить материалы на строительство тех же дорог и т.д. Поневоле приходится становиться нарушителями, а в результате на дорогах процветают коррупция и мошеннические схемы». Авторы петиции утверждают, что в карманах недобросовестных сотрудников различных органов «оседают» миллиарды рублей ежегодно. В связи с повсеместными поборами и штрафами транспортная компания либо банкротится, либо уходит в тень.

 

 

«Уважаемый Владимир Владимирович, до настоящего времени мы обращались в Минтранс РФ, органы прокуратуры, МВД, Минэкономразвития, к Губернатору Санкт-Петербурга, но решение назревших проблем с мертвой точки не сдвинулось. Необходимо конкретное рассмотрение наших предложений на федеральном уровне», - заключают авторы петиции.