В рамках выставки COMTRANS-2015 ОАО «КАМАЗ» представит свое виденье кабины грузовика будущего. Как она выглядит можно будет узнать посетив выставку с 8 по 15 сентября 2015 года. Однако, Comtrans.biz удалось узнать некоторые детали проекта во время предварительного «прогона» презентационного ролика на стенде завода.

 

Так, у грузовика не будет внешних зеркал – их заменят камеры, а в салоне разместят четыре монитора (по два на каждой стойке), на которые и будет вестись трансляция происходящего вокруг грузовика. Необычен руль грузовика – в его центре предусмотрено место для крепления смартфона. Так, по мнению эргономистов, он всегда будет под рукой. Вокруг водителя создано некое подобие кокпита – все основные системы окружают его, а передняя панель «обнимает» водительское место. На наплыве в центр будет размещен экран навигационной системы. Приборная панель грузовика – полностью виртуальная и представляет собой широкий экран.

 

 

КАМАЗ официально не заявлял о премьере данной концепции, скорее всего,  кабина будущего будет рассекречена уже сегодня, в первый день работы выставки COMTRANS-2015 для широкой публики.