b2ap3_thumbnail_bpnt3SDqYCI.jpgКомпания Scania запустила всероссийский тур SCANIA ROAD SHOW 2016, во время которого состоится показ техники компании в 35 дилерских центрах. Мероприятия  приурочено к 125-летию шведского автопроизводителя, во время автопробега автомобили преодолеют ни много ни мало 29 тысяч километров.

 

Основной состав автомобилей тура представляют хорошо зарекомендовавшие себя седельные тягачи R620 4х2 с кабиной Topline и G400 4х2 серии Griffin, а также автобус ЛиАЗ «Круиз» и дизельная электростанция «Powered by Scania». При этом автобус и электростанция являются новыми продуктами компании, которые появились на рынке недавно. Дополнительно к основному составу подготовлены спецавтомобили: лесовоз G480 6х6, зерновоз P440 6х2, майнинговый самосвал P440 8х4 и мусоровоз P360 6х2.

 

Что интересно, возможности техники продемонстрируют в реальных условиях, то есть самосвалы будут работать в карьерах, а зерновозы и лесовозы – возить соответствующие материалы. Как показал предыдущий опыт компании Scania, именно такой способ тестирования грузовиков дает наибольший эффект, ведь потенциальные клиенты могут на практике оценить все особенности каждой машины, а заодно тут же высказать свои пожелания, замечания.

 

 

Стартовав 16 мая, участники автопробега финишируют только через четыре месяца путешествия по России. Первое направление, по которому отправятся грузовики, назвали северо-западным. Оно идет от Мурманска до Санкт-Петербурга через Петрозаводск. На дальневосточном направлении машины отправятся на Урал, прибудут в Читу и доберутся до Владивостока. Наконец, третье направление, названное южным, пройдет через Краснодарский край и Ставрополь.