С конвейера предприятия «Урал» сошел первый грузовик «УРАЛ Next» с двойной кабиной. Предположительно, новинка будет официально представлена на грузовом автосалоне COMTRANS-2015, который пройдет в Москве с 8 по 15 сентября 2015 года.

Напомним, что «УРАЛ NEXT» создан на базе семейства Урал-М. Автомобиль получил кабину, которая уже применяется на моделях «ГАЗель NEXT» и «ГАЗОН NEXT». Автомобиль прошел серьезную техническую модернизацию, что положительно отразилось на его надежности. Гарантийный период «Урала NEXT» составляет 24 месяца или 100 тыс. км пробега, а межсервисный интервал – 15 тыс. км.

Отметим, что данная модель стала более грузоподъемной. Теперь допустимая нагрузка на передний мост составляет 6,5 тонн, а грузоподъемность автомобиля – 13 тонн. Допустимая полная масса грузовика составляет 22,5 т, в то время как максимальная масса автопоезда доведена до 38 т.

 

В движение автомобиль приводит дизельный двигатель ЯМЗ-536 мощностью 312, 285 или 240 лошадиных сил. Все варианты двигателей работают в паре с КПП ZF или ЯМЗ. Обновление раздаточной коробки привело к увеличению максимального крутящего момента в 1,4 раза и снижению топливного расхода на 8%.